فيديو .. مؤسسة “رسالة السلام” تعلن عن منحة دراسية لطلاب مدرسة “الكوكب” في إندونيسيا تقديراً لتمسكهم بقيم القرآن

بهجت العبيدي
في لفتة تقديرية تعكس عمق الروابط الثقافية والدينية، قام وفد من مؤسسة “رسالة السلام” للأبحاث والدراسات بزيارة مدرسة “الكوكب” الداخلية للقرآن الكريم في إندونيسيا. وخلال الزيارة، ألقى الكاتب الصحفي الأستاذ مجدي طنطاوي مدير عام مؤسسة رسالة السلام العالمية كلمة ملهمة أمام مئات الطلاب، أشاد فيها بالروح الإيمانية والأخلاق القرآنية التي تجسدها وجوه طلاب العلم في المدرسة.
القرآن سلوك وعمل لا مجرد حفظ
أكد الأستاذ طنطاوي في كلمته أن الهدف الأسمى من دراسة القرآن ليس مجرد الحفظ اللفظي، بل هو فهم مقاصده وترجمتها إلى سلوك عملي وأخلاق تظهر في التعامل اليومي. واستشهد بآيات من الذكر الحكيم، مشددا على أن “البر” الحقيقي يكمن في الإيمان والعمل الصالح والالتزام بالعهود والصبر.
منحة دراسية للمتميزين أخلاقيا
وفي ختام كلمته، زف طنطاوي بشرى سارة للطلاب، معلناً عن قرار المؤسسة – بتوجيهات من مؤسسها الأستاذ علي محمد الشرفاء الحمادي – بتقديم منحة دراسية تشمل التكفل بمصروفات 20 طالباً وطالبة (10 فتيات و10 فتيان) لمدة عام كامل . وأوضح أن المعيار الأساسي للاختيار لن يكون الحفظ فحسب، بل مدى فهم الطلاب لمعاني القرآن وتطبيقهم لقيمه وأوامره في حياتهم العملية.
رسالة من مصر إلى إندونيسيا
أشار طنطاوي إلى أن الوفد، الذي يضم قامات فكرية وأساتذة من الجامعات المصرية، قطع آلاف الكيلومترات من مصر إلى إندونيسيا مدفوعا برسالة المؤسسة في نشر قيم التسامح والرحمة التي يدعو إليها الإسلام. وأعرب عن فخره برؤية هذه البراعم وهي تتربى على “أخلاق القرآن” لتكون منارة للدنيا بأسرها.
تأتي هذه الزيارة في إطار سعي مؤسسة “رسالة السلام” المستمر لبناء الإنسان وتصحيح المفاهيم، ودعم المؤسسات التعليمية التي تتبنى منهجاً وسطياً يقوم على الفهم الحقيقي لنصوص الوحي.
شاهد الفيديو



